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    クリスマス珍味、フランスの食文化フォアグラ
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      Bonjour!
      みなさま、こんにちは!
      モンパリお買物倶楽部店長のマリィです。


      フランスの、特に食文化に興味のあるかたは多いはず。
      バラエティに富んだ”フレンチ”の世界を、ほんの一部分ですが、ご紹介したい、遠い日本へお届けしたい、そんな気持ちで商品を厳選しています。


      トリュフ、キャビアと並び、世界三大珍味のひとつと言われるフォアグラ。
      美食の国フランスの食文化を代表する味覚です。ノエル(クリスマス)から年末の頃を中心に、あらゆるお祝い事や、大切なお客様を迎える時などに食されます。ノエル直前、フォアグラ界は現在、超大忙しです。


      ★鴨のフォアグラ


      クリームのようになめらかでやわらかく、舌どけの良いテクスチャーが堪能できます。濃厚でコクのある味わいは、リッチでお洒落なカクテル・パーティーや、フレンチスタイル・ディナーのアペリティフにもぴったり。言わずと知れた、フランスのガストロノミーを代表する味覚です。
      フォアグラには、甘口の白ワイン、リキュールを合わせるのが一般的です。例えばおすすめは「ソーテルヌ・ワイン」。甘口の白で、ボルドー近郊ソーテルヌ、まさにフォアグラ産地でつくられる、フォアグラと相性の良いワインです。<デュック・ド・ガスコーニュ>のフォアグラの原材料としても使用されています。

      ※フォアグラにはソーテルヌや、アルマニャック(フランス南西アルマニャック地方産ブランデー)などが原材料として使用されます。


      決まりはありませんので、お好みのドリンクでお楽しみください。


      「フォアグラって一体どんなだろう・・・?」と、興味津々の初級者のみなさまも、こだわりの食通・フランス通のみなさまも満足していただける、最高級のフォアグラです。ワイン好きのみなさまもどうぞお試しを。


      ★鴨のフォアグラ
      http://mon-paris.jp/?pid=16265988





      ★テリーヌ

      フォアグラとは異なります。テリーヌとは「テリーヌ型」に詰めて焼き上げた、肉の調味料理です。
      軽くグリルした田舎パンに延ばしてアペリティフ(食前酒)のお供に、また、サンドイッチやサラダの具材としても使えます。
      ピクルスやオリーブを添えてさっぱりと。


      ★テリーヌ
      http://mon-paris.jp/?pid=16284898




       **********

      <モンパリお買物倶楽部>は、ウェブマガジン<モンパリ>http://jp.mon-paris.info/のセレクトショップです。

      商品のお問い合わせやご意見、ご要望もお寄せください。
      okaimono@mon-paris.jp
      info@mon-paris.jp

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